2 paletillas de cordero.
3 patatas.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
2 vasitos de vino blanco.
1 ramita de perejil.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
PREPARACIÓN:
Pinchar un diente de ajo con las puntas de un tenedor y frotar las paletillas de cordero para que se aromaticen. Sazonarlas con sal y pimienta y mojarlas con un vasito de vino blanco. Tapar con papel film y dejar macerar en el frigorífico durante toda la noche.
Pelar las patatas y las cebollas y cortarlas en lonchas finas. Rehogarlas en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva durante 5 minutos. Salpimentar y reservarlas.
Calentar el horno a 180º C. Escurrir las paletillas de su maceración y disponer en una fuente de horno con dos cucharadas de aceite de oliva. Asar durante 1 hora. pasado este tiempo, dar la vuelta a las paletillas con cuidado y colocar las patatas con cebolla en el fondo de la bandeja.
Majar el ajo restante con una ramita de prejil picado y untar las paletillas. Verter el vasito de vino blanco restante y continuar la cocción a 160ºC durante 45 minutos más.
Servir la paletilla con las patatas enseguida, acompañada de una ensalada al gusto, con vinagreta.
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