16 de diciembre de 2010

PASTEL DE MERLUZA Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de merluza en filetes.
  • 1 lata de espárragos.
  • 1 estuche de guisantes congelados.
  • 4 claras de huevo.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 1 cucharada de aceite.
  • pimienta en grano.
  • sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN:

Se limpia la merluza y se hierve en un poco de agua con sal, el laurel, unjos granos de pimienta y un chorrito de vino, se escurre y se trincha, retirando las espinas; se mezcla con tres claras batidas y cuatro cucharadas de leche. Se salpimienta.

Se hierven los guisantes tal y como se indica en el estuche: se escurren y se pasan por la batidora con la clara y la leche restante.

Se vierte la mitad de la preparación de pescado en un molde previamente pintado con aceite; se colocan encima el puré de guisantes y los espárragos cortados en trocitos y se cubre con el resto del puré de pescado; se cuece en el horno, al baño María, hasta que esté cuajado y se sirve. 

Se puede acompañar de una ensalada veraniega.


No hay comentarios:

Publicar un comentario