- 1 1/5 kg. de manzanas golden.
- 12 cucharadas de azúcar.
- 100 gr. de mantequilla.
- 7 huevos
- 4 cucharadas de azúcar.
- un chorreón de zumo de limón.
Pelar y cortar en trozos las manzanas.
Colocarlas en una cazuela con el azúcar y la mantequilla y acercar a un fuego suave, para que se vayan haciendo muy despacio. Cuando las manzanas estén bien cocidas, retirarlas y dejar que se enfríen. Batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con las manzanas cocidas.
Caramelo: Fundir el azúcar con el chorreón de zumo de limón en un cazo y mover con cuchara de palo sobre el fuego hasta que se haga caramelo. Bañar las paredes y el fondo de un molde de flan con el caramelo y dejar enfríar. Llenar el modle con la mezcla de manzanas. Cocer en el horno a 180º, sin baño María, durante 30-40 minutos. Comprobar si está cuajado, introduciendo una varilla y desmoldar en frío. Servir con unas natillas ligeras y una salsa de fresa o frambuesa. Adornar con arándanos o cualquier fruta roja.
La salsa de frutas rojas se hace pasando 100 gr. de frutas, lavadas y escurridas por la trituradora, con un chorreón de zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar.
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