12 de diciembre de 2010

BUDÍN DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 1 1/5 kg. de manzanas golden.
  • 12 cucharadas de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 7 huevos
- Caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • un chorreón de zumo de limón.
PREPARACIÓN:

Pelar y cortar en trozos las manzanas.

Colocarlas en una cazuela con el azúcar y la mantequilla y acercar a un fuego suave, para que se vayan haciendo muy despacio. Cuando las manzanas estén bien cocidas, retirarlas y dejar que se enfríen. Batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con las manzanas cocidas.

Caramelo: Fundir el azúcar con el chorreón de zumo de limón en un cazo y mover con cuchara de palo sobre el fuego hasta que se haga caramelo. Bañar las paredes y el fondo de un molde de flan con el caramelo  y dejar enfríar. Llenar el modle con la mezcla de manzanas. Cocer en el horno a 180º, sin baño María, durante 30-40 minutos. Comprobar si está cuajado, introduciendo una varilla y desmoldar en frío. Servir con unas natillas ligeras y una salsa de fresa o frambuesa. Adornar con arándanos o cualquier fruta roja. 

La salsa de frutas rojas se hace pasando 100 gr. de frutas, lavadas y escurridas por la trituradora, con un chorreón de zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar.


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