INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de bacalao fresco.
- 3 huevos.
- 8 cucharadas de nata líquida.
- sal.
- pimienta.
- 2 aguacates.
- zumo de limón.
- tabasco.
- 300 - 400 gr. de salmón ahumado.
PREPARACIÓN:
Suprimir las espinas de los filetes de bacalao y triturarlos junto con las claras y la nata. Sazonar con sal y pimienta. Reservar. Cortar los aguacates por la mitad, suprimir los huesos y extraer la pulpa. Pasar la pulpa por la trituradora junto con las yemas y un chorreón de zumo de limón. Sazonar con sal y pimienta y unas gotas de tabasco. Engrasar un molde de plum-cake y extender en el fondo la mitad de la crema de pescado. Cubrir con una capa de lonchas de salmón; después, extender encima la crema de aguacate y otra capa de salmón y terminar con la de pescado. Tapar con papel transparente e introducir en el microondas 15 minutos con la máxima potencia. También se puede hacer en el horno al baño María durante 40 minutos, tapado con papel de aluminio. Volcar sobre la fuente cuando esté frío y recubrir toda la superficie con lonchas de salmón ahumado. Servir acompañado de salsa rosa y huevas de mújol o caviar.
Notas: La crema de pescado se puede hacer con merluza, lenguado u otro pescado pero nunca congelado que suelta mucha agua. Es conveniente que la crema de aguacate resulte fuerte de sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario