2 de noviembre de 2010

ROLLO DE CARNE RELLENA TRUFADA

INGREDIENTES:

- 500 Gr. de carne de ternera.
- 250 gr. de cerdo.
- 250 gr. de pollo.
- 200 de jamón.

(Todo ello picado junto en la picadora o ya picado en la carnicería).

- 2 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 50 gr. de nata.
- 1 trufa.
- 3 Cucharadas de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de carne,
- 1 vaso de vino blanco.
- pastilla de Avecrem.
- 1 cebolla.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 ajos.
- 2 tomates.

PREPARACIÓN:

En un boll se pone toda la carne preparada, los dos huevos, la nata, la trufa, las tres cucharadas de vino blanco, la sal, la pimienta al gusto, y las dos cucharadas de pan rallado. Y todo eso se amasa para que quede todo emulsionado. Una vez que está todo bien mezclado se reparte en dos croquetones grandes.

La encimera se espolvorea con harina, se pone uno de los trozos de carne y se le da forma de cuadrado con 1,5 cm. de grosor. Se rellena con tortilla francesa, jamón serrano cortado muy finito, y aceitunas. Y se enrosca con mucho cuidado para que no se rompa y al final con el dedo se juntan bien los extremos para que no quede una grieta porque si no se abriría al freir. Se envuelve en una gasa esterilizada grande y se ata con hilo gordo. Y procede igual con el otro trozo. Y se fríen estos dos rollos en aceite y se les da unas vueltas hasta que tomen color. Luego se retiran y se reservan

En ese mismo aceite y cuando está caliente se agrega la cebolla, el pimiento rojo y verde, el ajo y se deja sofreir todo. Cuándo casi está dorado se agregan los tomates y se dejan un ratito más hasta que se haga el tomate y se le quita todo el aceite, se agrega el vaso de caldo y el vaso de vino, y se pasa por la batidora.  

En una olla se ponen los dos rollos de carne y la salsa pasada por la batidora y se pone al fuego durante 20 
ó 30 minutos como mucho. 

Se sirve cortada en rodajas de unos 3 cm. y la salsa aparte. Y se acompaña de patas fritas o puré de manzana.








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