- 1 pollo o 4 cuartos.
- 3 cucharaditas de aceite de oliva.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 250 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 2 limones confitados.
- 1 cucharada sopera de perejil picado.
- tomillo.
- laurel.
- sal.
- pimienta.
- Especies como cilantro, cayena, etc., si se desean.
Salpimentamos el pollo. Si es entero, cortarlo antes en trozos. Pon el aceite a calentar y rehogar hasta que tenga un bonito color dorado. Bajar el fuego y reservar al calor.
Echar las cebollas peladas y cortadas en rodajas finas hasta que estén transparente; añadir los ajos, las especies (si se desean), un poco de pimienta y volver a poner los trozos de pollo. Verter el caldo, el tomillo y el laurel y tapar. Dejar que cueza muy suavemente durante una hora aproximadamente.
A continuación añadir el perejil, los limones confitados cortados en cuartos y las aceitunas. Mezclar y dejar que cueza todos junto unos 10 minutos más.
Sacar los trozos de pollo en el plato de servir y rociar con su salsa. La sobrante servir en salsera aparte. Este guiso puede hacerse con antelación y se puede volver a calentar, pero dejándolo cocer 10 minutos menos en el momento de hacerlo.
Sacar los trozos de pollo en el plato de servir y rociar con su salsa. La sobrante servir en salsera aparte. Este guiso puede hacerse con antelación y se puede volver a calentar, pero dejándolo cocer 10 minutos menos en el momento de hacerlo.
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