28 de diciembre de 2010

TARRINA CASERA DE HÍGADO DE PATO

INGREDIENTES (para 10 personas):

  • - 1 kg. de hígado de pato con los lóbulos separados y sin venitas.
  • - 12 gr. de sal.
  • 2 gr. de pimienta blanca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada de brandy.
  • 2 cucharadas de vino de Oporto.

PREPARACIÓN:

Salpimentar el hígado, añadir el azúcar y regar con el brandy y el Oporto. Reservar en frío 6 horas. Introducir en una terrina, apretar bien cubrir con papel de aluminio y envolver con film transparente. Cocer a 85º al baño María.

Retirar a los 20 minutos y dejar enfriar en el baño María. Extraer la grasa superficial. Disponer un peso encima de la terrina y reservar en frío 6 horas. Calentar la grasa, colarla y pincelar el foi. Dejar en la nevera 3 días antes de servir. 

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