- 4 trozos de solomillo.
- aceite de oliva.
- 2 manzanas rojas.
- 1 ó 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- 4 lonchas de queso de Gruyere.
- 50 gr. de queso gorgonzola.
- Sal en escamas y pimienta molida.
- 100 gr. de vinagre de Módena o Jerez.
- 25 gr. de azúcar moreno.
Calentar el vinagre en una cazo junto con el azúcar moreno, a fuego lento, hasta que reduzca y quede una salsita de la densidad de un almíbar. Reservar.
Lavar las manzanas, secarlas con papel absorbente, cortarlas en rodajas y cocerlas dentro de una sartén antiadherente con la mantequilla. Agregar el azúcar caramelizar. Reservar.
Colocar las lonchas de queso sobre papel antiadherente o sbore un tapete de silicona. Introducir en el horno a 180ºC. hasta que se derrita y se dore un poco. Sacar del horno y, antes de que se enfríe, darle forma. Reservar.
Disponer los solomillos sobre una plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva y dorarlos. A continuación, sazonarlos con la sal en escamas la pimienta recién molida. Colocar cada solomilla sobre dos rodajas de manzana, cubrir con el queso gorgonzola e introducir en el horno el tiemop justo para que se derrita el queso.
Sacar del horno los solomillos de ternera y servir con el crujiente de queso y la reducción de vinagre.
Me encanta tu blog y esta voy a intentarla hacer en navidad.
ResponderEliminarGracis Vicky, un saludo.
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