- 1 pato de 1,2 kg.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 vasito de licor de naranja o brandy.
- 1 ramita de apio.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 5 naranjas.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 3 cucharaditas de vinagre.
- 2 vasos de caldo de ave.
- 2 cucharaditas de Maicena.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Flamear el pato sobre la llama del hornillo. Dorarlo en una cazuela ancha con tres cucharadas de aceite. Salpimentarlo y disponerlo en una fuente refractaria con el apio, la cebolla, el puerro, y la zanahoria troceados. Cocer en el horno, precalentado a 180º unos 3o minutos.
Rociar con vino blanco y un vaso de zumo de naranja y hornear 1 hora más. Durante la cocción ir regando con caldo caliente. Retirar la verduras y pasarlas por un pasapurés junto con toda la salsa de cocción. Obtener tiritas de piel de naranja y escaldarlas 3 minutos.
Mezclar el azúcar en un cazo con un poco de agua, el vinagre y el licor. Dejar caramelizar y añadir la salsa de cocción y la maicena hasta que espese. Servir el pato bien caliente acompañado con la salsa, gajitos de naranja y las tiritas de piel.
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