20 de diciembre de 2010

VENTRESCA DE SALMÓN RELLENA

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de ventresca de salmón.
  • 150 gr. de gambas.
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 1 huevo.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • leche para remojarla.
  • perejil.
  • sal.
  • pimienta.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 8 cucharaditas de vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 gr. de patatas pequeñas cocidas.
PREPARACIÓN:
Desescamar bien el salmón, lavarlo y escurrirlo. Sazonarlo con sal y pimienta y colocarlo abierto sobre la tabla. Remojar el pan en la leche templada. Batir el huevo, pelar y picar las gambas, cortar el jamón en dados pequeños y picar el perejil. Unir las gambas con el jamón, el perejil, pan y huevo batido y sazonar el relleno con sal y pimienta. Colocar en el centro de la ventresca y doblarla. Sujetar con palillos y poner en una besuguera engrasada con la mitad del aceite. Introducir en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Pelar el diente de ajo, cortarlo en láminas y freírlo en el resto del aceite hasta que se dore. Verter sobre el salmón y regar el fondo con el vino. Añadir las patatas cocidas a la salsa y mantener en el horno 10 minutos más, regándolo de cuando en cuando. Espolvorear de perejil  y servir con sus patatas y su salsa.


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