- 600 gr. de ventresca de salmón.
- 150 gr. de gambas.
- 100 gr. de jamón serrano.
- 1 huevo.
- 1 rebanada de pan de molde.
- leche para remojarla.
- perejil.
- sal.
- pimienta.
- 8 cucharadas de aceite.
- 8 cucharaditas de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- 250 gr. de patatas pequeñas cocidas.
Desescamar bien el salmón, lavarlo y escurrirlo. Sazonarlo con sal y pimienta y colocarlo abierto sobre la tabla. Remojar el pan en la leche templada. Batir el huevo, pelar y picar las gambas, cortar el jamón en dados pequeños y picar el perejil. Unir las gambas con el jamón, el perejil, pan y huevo batido y sazonar el relleno con sal y pimienta. Colocar en el centro de la ventresca y doblarla. Sujetar con palillos y poner en una besuguera engrasada con la mitad del aceite. Introducir en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Pelar el diente de ajo, cortarlo en láminas y freírlo en el resto del aceite hasta que se dore. Verter sobre el salmón y regar el fondo con el vino. Añadir las patatas cocidas a la salsa y mantener en el horno 10 minutos más, regándolo de cuando en cuando. Espolvorear de perejil y servir con sus patatas y su salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario