- 4 tazitas de moka de arroz.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 manzana.
- 8 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de curry.
- 200 gr. de guisantes.
- 250 gr. de gambas, langostinos o cigalas.
- sal, pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas, langostinos o cigalas y cocer las cabezas con unos cascos de cebolla durante 20 minutos. Calentar el aceite en una paellera o sartén de dos asas y freír la cebolla y los dientes de ajo picados; antes de que tomen color, añadir la manzana pelada y cortada en dados pequeños, rehogarla hasta que cambie de color. Espolvorear con la cucharada de curry, rehogarlo y, a continuación, añadir el arroz y los guisantes y rehogarlos sobre el refrito. Colar el caldo y cocer las cabezas y añadir agua hasta conseguir 9 tazas de moka, calentarlo y verter sobre el arroz. Sazonarlo con sal y pimienta. cocer durante 10 minutos a fuego vivo, añadir los cuerpos de los langostinos, gambas o cigalas y cocer 7 minutos más a fuego flojo, poniendo un difusor de fuego. Antes de terminar la cocción comprobar y rectificar el punto de sazón. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
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