- 400 gr. de champiñones grandes.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 50 gr. de carne picada magra.
- 1 ramita de perejil.
- 1 cucharadita de margarina light.
- 1 cucharadita de pan rallado.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Retirar la parte arenosa de los champiñones. Una vez bien limpios, separar los pedúnculos y picarlos. Poner los sombreritos en una fuente de horno y asarlos unos 10 minutos.
En un sartén antiadherente poner la margarina y sofreír la carne, los pedúnculos picaditos y el tomante.
Picar los ajos y el perejil, añadir al sofrito (reservar un poquito de perejil para adornar luego). Y cocer 5 minutos.
Rellenar los sombrerillos con un poquito de sofrito en cada uno. Salar ligeramente, espolvorear el pan rallado y gratinar 5 minutos. Como ya hemos dicho, adornar con un poco de perejil por encima.
Nota: Si dejas macerar los sombreritos crudos 20 minutos en zumo de limón quedan más ricos. El relleno admite variaciones como atún (al natural) con cebolla, etc.
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