27 de diciembre de 2010

CHAMPIÑONES RELLENOS

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 400 gr. de champiñones grandes.
  • 2 cucharadas de tomate triturado.
  • 50 gr. de carne picada magra.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 cucharadita de margarina light.
  • 1 cucharadita de pan rallado.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Retirar la parte arenosa de los champiñones. Una vez bien limpios, separar los pedúnculos y picarlos. Poner los sombreritos en una fuente de horno y asarlos unos 10 minutos.

En un sartén antiadherente poner la margarina y sofreír la carne, los pedúnculos picaditos y el tomante.

Picar los ajos y el perejil, añadir al sofrito (reservar un poquito de perejil para adornar luego). Y cocer 5 minutos.

Rellenar los sombrerillos con un poquito de sofrito en cada uno. Salar ligeramente, espolvorear el pan rallado y gratinar 5 minutos. Como ya hemos dicho, adornar con un poco de perejil por encima.


Nota: Si dejas macerar los sombreritos crudos 20 minutos en zumo de limón quedan más ricos. El relleno admite variaciones como atún (al natural) con cebolla, etc.

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