- 1 lata de puntas de espárragos medianos de 1/4 kg (unas 16 puntas).
- 150 gr. de jamón york cortado muy fino.
- 150 gr. de queso de barra en lonchas finas.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 litro de leche.
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
- 3 cucharadas de queso rallado.
- unas bolitas de mantequilla.
Poner a escurrir las espárragos sobre un paño para que suelten todo el jugo y reservar el paño para que suelten todo el jugo y reservar el agua de la lata. Engrasar una fuente refractaria. Envolver las puntas de espárragos una con jamón, otra con queso. Colocar alternándolas en la fuente. Fundir la mantequilla en un cazo y rehogar encima la harina. Cuando se forme una bola, regar con la mitad de agua de los espárragos, sin parar de mover sobre el fuego. En cuanto se despegue de las paredes, añadir la leche hirviendo. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocer sin parar de mover al fuego durante unos 10 minutos.
Cubrir los espárragos, espolvorear de queso y colocar unas bolitas de mantequilla por encima. Gratinar hasta que se dore la superficie.
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