1 de diciembre de 2010

ARROZ EN CAZUELA

INGREDIENTES:

  • 360 g de arroz redondo
  • 200 g de pollo
  • Los menudillos del pollo
  • 200 g de conejo
  • 200 g de costilla de cerdo
  • 4 salchichas
  • 1 sepia o 1 calamar
  • 4 gambas medianas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 150 g de guisantes
  • 50 g de pimiento verde y rojo
  • Unas hojas de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 1,5 l de agua
  • Vino rancio o coñac.

PREPARACIÓN:

Aceite de oliva y sal. En una cazuela de barro o de hierro colado, dorar las cuatro gambas con un chorro de aceite y reservarlas. En la misma cazuela, dorar toda la carne en trozos pequeños y los menudillos, y añadir la sepia limpia y cortada en dados. Dejar cocer unos minutos. Cuando esté dorado, añadir la cebolla picada, la mitad de los ajos y el pimiento cortados muy pequeños. Regar con un chorro de vino rancio o coñac. Dejar que cueza bien, añadir el tomate rallado y el arroz. Remover, incorporar los guisantes y echar el agua hirviendo. Salar y dejar cocer.

Preparar una picada con el hígado del pollo, los ajos restantes y las hojas de perejil. Añadirla al arroz minutos antes de retirarlo del fuego. Incorporar también las gambas. El arroz debe quedar caldoso y un poco crudo, porque se seguirá cociendo en la misma cazuela unos 3 o 4 minutos tras retirarlo del fuego.


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