- 360 g de arroz redondo
- 200 g de pollo
- Los menudillos del pollo
- 200 g de conejo
- 200 g de costilla de cerdo
- 4 salchichas
- 1 sepia o 1 calamar
- 4 gambas medianas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 150 g de guisantes
- 50 g de pimiento verde y rojo
- Unas hojas de perejil
- 5 dientes de ajo
- 1,5 l de agua
- Vino rancio o coñac.
PREPARACIÓN:
Aceite de oliva y sal. En una cazuela de barro o de hierro colado, dorar las cuatro gambas con un chorro de aceite y reservarlas. En la misma cazuela, dorar toda la carne en trozos pequeños y los menudillos, y añadir la sepia limpia y cortada en dados. Dejar cocer unos minutos. Cuando esté dorado, añadir la cebolla picada, la mitad de los ajos y el pimiento cortados muy pequeños. Regar con un chorro de vino rancio o coñac. Dejar que cueza bien, añadir el tomate rallado y el arroz. Remover, incorporar los guisantes y echar el agua hirviendo. Salar y dejar cocer.
Preparar una picada con el hígado del pollo, los ajos restantes y las hojas de perejil. Añadirla al arroz minutos antes de retirarlo del fuego. Incorporar también las gambas. El arroz debe quedar caldoso y un poco crudo, porque se seguirá cociendo en la misma cazuela unos 3 o 4 minutos tras retirarlo del fuego.
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