- 250 gr. de fideos.
- 200 gr. de gulas.
- 8 cucharadas de aceite.
- 2 guindillas verdes en vinagre.
- 1 guindilla roja seca.
- 2 dientes de ajo.
- vinagre.
- sal.
- zumo de limón.
- perejil.
PREPARACIÓN:
Poner la guindilla roja a remojo de agua para que se pueda cortar en aros. Cortar la verde en aros también. cocer los fideos en abundante agua con sal durante unos 7-8 minutos o el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlos y rociarlos con el zumo de limón. Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo. Calentar el aceite en una cazuela plana o en una sartén profunda de dos asas y freír las láminas de ajo hasta que se doren, y los aros de guindilla roja y verde, cuidando de que no se quemen. Añadir las gulas y saltearlas rápidamente sobre el fuego vivo, como si se tratara de una cazuela de auténticas angulas. Añadir los fideos escurridos y saltearlos juntos, mezclando todo bien. Rociar con un chorreón de vinagre, comprobar el punto de sazón, rectificarlo y servir espolvoreado de perejil picado. Este plato se debe servir caliente, por lo que, mientras se cuecen los fideos, hay que hacer las gulas.
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