1 de diciembre de 2010

ENSALADA DE GULAS CON VINAGRETA DE COCA-COLA

INGREDIENTES:

- Para la vinagreta:
  • Coca-cola.
  • Ponche.
  • Lima.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre balsámico de Módena.
- Para la ensalada:
  • Lechugas de diferentes tipos y colores.
  • Frutas de temporada (manzana, peras, kiwis, piña, etc.).
  • Gulas.
  • Ajo.
  • Guindilla.
  • Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN:

Preparar en un cazo la reducción de Coca-Cola hasta que alcance un quinto de su volumen. Mezclar el resultado con el aceite de oliva y el vinagre de Módena. Añadir un chorro de ponche y otro de lima.

En un bol, hacer una mezcla con las lechugas. Y en un recipiente cortar las frutas en pequeños cubitos. Reservar todo. Saltear las guas con el aceite de oliva, el ajo y la guindilla.

Presentar en copas grandes o platos soperos una base de lechugas y, sobre ellas, las gulas salteadas. Incorporar la fruta y decorar. Por último rociar con la vinagreta que debe estar bien ligada y quedar bien repartida en la ensaladera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario