- 650 gr. de pan de miga o molde.
- 1 l. de leche entera.
- 200 gr. de azúcar blanquilla.
- 100 gr. de corteza de limón.
- 10 gr. de canela en rama.
- 10 huevos.
- Aceite de girasol y oliva.
- Para el almíbar:
- 100 gr. de azúcar blanquilla.
- 300 ml. de agua mineral.
- 2 ramas de canela.
- 100 gr. de corteza de limón.
- Azúcar y canela molidas.
PREPARACIÓN:
Cortar el pan en rectángulos y eliminar la corteza. En un cazo, hervir la leche y el azúcar, la corteza y la canela. Cuando empiece a humear, retirar del fuego, dejar que se infusione hasta que se enfríe. Retirar el cítrico y la canela y mojar el pan en la leche fría y colada, reservándolos. Preparar un almíbar ligero con azúcar y agua. Cuando tenga un punto oscuro, añadir el agua y cocer junto a la canela y la corteza a fuego lento hasta que reduzca y espese. Es una sartén, poner abundante aceite al fuego. Batir los huevos a punto de espuma y rebozar las torrijas, freír a buena temperatura. Escurrir y reservar sobre papel absorbente.
Para la presentación, pasar las torrijas por una mezcla de azúcar y canela. Centrar en una fuente y mojarlas con un poco de almíbar.
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