INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de bonito fresco.
- 50 gr. de jamón.
- 1 huevo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 latita de trufa.
- 4 cucharadas de nata líquida.
- 1/2 diente de ajo.
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
- perejil.
- aceite.
- pan rallado.
PREPARACIÓN:
Limpiar el bonito de pieles y espinas y picarlo grueso. Picar el jamón más fino, mezclarlo con el bonito y añadir sal, un poco de ajo, nuez moscada, el vino blanco y el perejil picadito. Mezclar bien y dejar tapado en la nevera 2 horas, para que adquiera los sabores.
Añadir el huevo batido, 1 trufa picada con su jugo y la nata líquida. Engrasar un molde pequeño de plum-cake, espolvorearlo con pan rallado y llenar con el preparado. Cocer tapado en el honro, al maño María, durante 40 minutos o taparlo con papel de plástico transparente 7 minutos en el microondas. Poner en caliente una tapa de envase de plástico y un peso encima para prensarlo. Guardar en la nevera unas 8 horas.
Cortar en lonchas y servir con mayonesa o vinagreta y ensalada.
Nota: Queda mejor el fiambre si el bonito no se deshace demasiado.
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