9 de diciembre de 2010

FIAMBRE DE BONITO

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg. de bonito fresco.
  • 50 gr. de jamón.
  • 1 huevo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 latita de trufa.
  • 4 cucharadas de nata líquida.
  • 1/2 diente de ajo.
  • sal.
  • pimienta.
  • nuez moscada.
  • perejil.
  • aceite.
  • pan rallado.

PREPARACIÓN:


Limpiar el bonito de pieles y espinas y picarlo grueso. Picar el jamón más fino, mezclarlo con el bonito y añadir sal, un poco de ajo, nuez moscada, el vino blanco y el perejil picadito. Mezclar bien y dejar tapado en la nevera 2 horas, para que adquiera los sabores.

Añadir el huevo batido, 1 trufa picada con su jugo y la nata líquida. Engrasar un molde pequeño de plum-cake, espolvorearlo con pan rallado y llenar con el preparado. Cocer tapado en el honro, al maño María, durante 40 minutos o taparlo con papel de plástico transparente 7 minutos en el microondas. Poner en caliente una tapa de envase de plástico y  un peso encima para prensarlo. Guardar en la nevera unas 8 horas. 

Cortar en lonchas y servir con mayonesa o vinagreta y ensalada.

Nota: Queda mejor el fiambre si el bonito no se deshace demasiado. 

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