14 de diciembre de 2010

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

INGREDIENTES:
  • 20 pimientos del piquillo.
  • 250 gr. de bacalao.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 vaso de leche.
  • harina y huevo para rehogar.
  • aceite para freír.
Salsa:
  • 1 pimiento y el jugo de la lata.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 8 cucharadas de nata líquida.
  • sal.
  • pimienta.
PREPARACIÓN:


Poner el bacalao a remojo durante 24 horas. Exprimirlo, suprimir las pieles y las espinas y desmenuzarlo. Rehogar la harina en la mantequilla. Añadir la leche hirviendo y mover sobre el fuego durante 5 minutos. añadir el bacalao desmenuzado, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón. Dejar enfriar. Reservar 3-4 pimientos que salgan algo rotos o rellenar los enteros con ayuda de la cucharilla. Rebozarlos en harina y huevo y freírlos. colocarlos en una fuente refractaria. Pasar los 3-4 pimientos reservados con el jugo de la lata y el tomate frito  la batidora. añadir la nata líquida, rectificar el punto de sazón y cubrir los pimientos con esta salsa. Introducir la fuente en el horno a 175º durante 20 minutos. Servirlos en la misma fuente. 

Nota: Al rebozarlos procurar pasar bien la boca del pimiento por la harina y el huevo batido, y freírlos primero por ese lado para que no salte el aceite al salirse la bechamel del interior.


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