- 20 pimientos del piquillo.
- 250 gr. de bacalao.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 vaso de leche.
- harina y huevo para rehogar.
- aceite para freír.
- 1 pimiento y el jugo de la lata.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 8 cucharadas de nata líquida.
- sal.
- pimienta.
Poner el bacalao a remojo durante 24 horas. Exprimirlo, suprimir las pieles y las espinas y desmenuzarlo. Rehogar la harina en la mantequilla. Añadir la leche hirviendo y mover sobre el fuego durante 5 minutos. añadir el bacalao desmenuzado, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón. Dejar enfriar. Reservar 3-4 pimientos que salgan algo rotos o rellenar los enteros con ayuda de la cucharilla. Rebozarlos en harina y huevo y freírlos. colocarlos en una fuente refractaria. Pasar los 3-4 pimientos reservados con el jugo de la lata y el tomate frito la batidora. añadir la nata líquida, rectificar el punto de sazón y cubrir los pimientos con esta salsa. Introducir la fuente en el horno a 175º durante 20 minutos. Servirlos en la misma fuente.
Nota: Al rebozarlos procurar pasar bien la boca del pimiento por la harina y el huevo batido, y freírlos primero por ese lado para que no salte el aceite al salirse la bechamel del interior.
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