INGREDIENTES:
- 2 docena de zamburiñas
- 50 gr. de pan rallado.
- 2 cebollas grandes.
- 1/4 l. de aceite de oliva.
- Unas cucharaditas de tomate frito.
- Un chorrito de vino blanco (Albariño).
- 2 dientes de ajo.
- 100 grs. de jamón serrano.
- sal.
- pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
Se limpian bien las zamburiñas, quitando la tripa que rodea a la carne y al coral.
Se pica la cebolla y los ajos muy finitos, se pone a sofreír en el aceite. Se pocha a fuego lento.
Se pica la cebolla y los ajos muy finitos, se pone a sofreír en el aceite. Se pocha a fuego lento.
Cuando esté en su punto este mejunje, se le agrega el jamón bien picado y el tomate frito, con un chorrito de vino Albariño, y el pimentón (al gusto). Y se liga toda la salsa con una cucharadita de pan rallado (si hiciera falta para espesar. Con ese preparado e rellenan las zamburiñas y se gratinan al horno caliente previamente, espolvoreadas con pan rallado.
Se sirven calientes acompañadas de vino Albariño.
Se sirven calientes acompañadas de vino Albariño.
perdoname si dudo de que esto sean zamburiñas a la gallega, ya que yo lo soy y en mi vida he visto este tipo de zamburiñas... que no tienen ni zamburiñas!!!!
ResponderEliminarTienes razón "cortezadelimón". No entiendo muy bien que ha pasado, debe haber una confusión al pasar la receta, pues realmente lo único que se usa de las zamburiñas en esta receta es la concha para la presentación.
ResponderEliminarVoy a revisar mis notas y recetas escritas. Saludos.