25 de diciembre de 2010

BOGAVANTE RELLENO DE VERDURITAS

INGREDIENTES:

  • 4 bogavantes pequeños.
  • 8-10 espárragos trigueros.
  • 3 chalotas o cebollitas.
  • 1 puerro, cebollino.
  • 1/2 vasito de vino blanco.
  • Harina.
  • Brandy.
  • Mantequilla.
  • Mostaza.
  • 1/2 vasito de leche evaporada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3/4 de taza de queso Parmesano rallado.
  • Hierbas de Provenza.


PREPARACIÓN:

Hervir los bogavantes durante unos 8 minutos y refrescar inmediatamente en agua helada. Partirlos por la mitad, retirar su carne y cortarla en daditos.

Pelar las chalotas y el puerro, saltear con dos cucharadas de mantequilla y cuando comiencen a dorarse, añadir los espárragos trigueros picados. Salpimentar y cocer durante 1 minuto. Agregar el vino blanco y una cucharadita de mostaza. Cuando se evapore el alcohol, incorporar el bogavante y remover. Regar con una copita de brandy y agregar dos cucharadas de cebollino picado. Espolvorear con una cucharada de harina y dejar cocer unos minutos. Agregar la leche evaporada y dejar cocer unos minutos más. Retirar. 

Rellenar los caparazones con esta preparación. Mezclar el Parmesano con dos cucharadas de hierbas de Provenza y espolvorear los bogavantes. Servir los bogavantes calientes en una ensaladera. 


Nota: Si los bogavantes están vivos se deben cocer en agua fría. Si no lo están se introducen en agua hirviendo.

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