23 de diciembre de 2010

MERLUZA AL QUESO

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 4 Rodajas de merluza (unos 200 gr. de merluza por persona).
  • 1 cucharada de margarina.
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • el zumo de 1 limón.
  • 1 tomate.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 pizca de pimienta.
  • sal.

PREPARACIÓN:

Poner el pescado en una fuente de horno, rociarlo con el zumo de limón y salpimentar. 

En una sartén aparte, preparar una bechamel tostando la harina con la margarina y añadir la leche.  Remover constantemente para evitar que se formen grumos, y cocer hasta que espese ligeramente. Pasar por un colador para que quede lo más fina posible.

Añadir el queso rallado, la mostaza y salpimentar. Dejar cocer 1 minuto. Verter la salsa sobre la merluza. Hornear a fuego suave (unos 150º) unos 35 minutos, y decorar con tomate y perejil. Espolvorear al final un poco del queso para que esté doradito al gratinar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario