- 4 Rodajas de merluza (unos 200 gr. de merluza por persona).
- 1 cucharada de margarina.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 1 vaso de leche desnatada.
- 50 gr. de queso rallado.
- 1 cucharadita de mostaza.
- el zumo de 1 limón.
- 1 tomate.
- 1 ramita de perejil.
- 1 pizca de pimienta.
- sal.
PREPARACIÓN:
Poner el pescado en una fuente de horno, rociarlo con el zumo de limón y salpimentar.
En una sartén aparte, preparar una bechamel tostando la harina con la margarina y añadir la leche. Remover constantemente para evitar que se formen grumos, y cocer hasta que espese ligeramente. Pasar por un colador para que quede lo más fina posible.
Añadir el queso rallado, la mostaza y salpimentar. Dejar cocer 1 minuto. Verter la salsa sobre la merluza. Hornear a fuego suave (unos 150º) unos 35 minutos, y decorar con tomate y perejil. Espolvorear al final un poco del queso para que esté doradito al gratinar.
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