- 4 pimientos rojos grandes.
- 4 berenjenas alargadas.
- 1 manojo de cebolletas tiernas.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Envolvemos los pimientos, uno a uno, las berenjenas y el manojo de cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno, precalentado a 180º Cº. Los horneamos alrededor de 1 hora y 1/2 dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
Las sacamos del horno y pelamos los pimientos, les quitamos las semillas y los rabos. Una vez pelados los cortamos en tiras longitudinales de unos 2 o 3 centímetros de ancho. Pelamos la berenjenas y las cortamos también en tiras del mismo tamaño. Pelamos la cebolletas, quitándo la piel de fuera.
Cuando esté todo limpio y cortado, ponemos en una fuente plana, colocado primero los pimientos, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas. Lo aderezamos todo con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos picados.
Dejamos que temple pues se sirve a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario