- 250 gr. de harina.
- 1 huevo.
- 50 gr. de azúcar.
- mantequilla.
- 2 peras.
- 2 manzanas.
- 1 latita de piña al natural.
- 50 gr. de almendras.
- 50 gr. de piñones.
- 50 gr. de uvas pasas.
- 1 limón.
- Mermelada.
- 50 gr. de pan rallado.
- un poco de sal.
Se empieza con la masa, se pone la harina en un cuenco, se añade el huevo, el azúcar, 50 gr. de mantequilla, un pellizco de sal y un poco de agua fría; se trabaja hasta conseguir una pasta homogénea y se deja reposar una media hora en una zona templada.
Se prepara el resto de los ingredientes: se ponen las uvas en agua templada; se pican las almendras y los piñones; se ralla la piel de medio limón, se pelan y trocean las manzanas y peras y se riegan con unas gotas de limón para que no se ennegrezcan, se escurren dos ruedas de piña y se pican; se funde un poco de mantequilla y se saltea el pan rallado.
Una vez cumplido el tiempo de reposo, se extiende la masa en una lámina fina, se pinta con mantequilla fundida y se cubre con las frutas frescas y secas preparadas, se añade el pan rallado y dos cucharadas de mermelada y se enrolla sobre si misma.
Se pone el rollo con mucho cuidado en una fuente refractaria, se unta con mantequilla fundida y se hornea alrededor de una hora.
Se sirve adornado con el resto de la piña.
Nota: Para facilitar la receta se puede comprar hojaldre o masa quebrada congelada.
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