22 de septiembre de 2010

VICHYSOISSE

INGREDIENTES (para 8 personas):

- 4 puerros grandes (solo lo blanco).
- 1 cebolla grande (150 gr.).
- 2 cucharadas de mantequilla (40 gr.).
- 5 patatas medianas (1 kg.).
- 4 vasos (de los de vino) bien llenos de caldo (se puede hacer con cubitos de Gallina Blanca o similar).
- 3 vasos (de los de vino) bien llenos de leche.
- 1/4 litro de nata líquida.
- 2 cucharadas (de las de café) de perejil picado.
- Sal.

PREPARACIÓN:

En una cacerola, pon la mantequilla a derretir. Primero echa la cebolla pelada y picada, y al ratito, los puerros cortados menudos. Cuando estén sólo ligeramente dorados, añade las patatas (peladas y cortadas en rebanaditas finas), el caldo (si es de cubitos se pone el agua fría y, cuando empieza a hervir, se añaden éstos, que se derriten con sólo moverlos con una cuchara de madera) y se deja cocer muy despacio durante 40 minutos aproximadamente. Se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Una vez templado, pásalo por la batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto de nuevo por la batidora. 

Finalmente, se rectifica de sal y se añade la nata. Mételo en al nevera, tapado con un plato para que no tome ningún gusto. 

Se debe hacer con 12 horas por lo menos de antelación y se puede decorar espolvoreando perejil  y tiras de jamón. 


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