- 12 cigalas medianas frescas.
- 1 guindilla
- 750 gr. de cebollas.
- 160 gr. ded arroz de grano largo.
- 100 ml. de vino blanco seco.
- 1 cuchrada de azúcar, sal y pimienta.
- 1 diente de ajo.
- 3 medidas de agua o caldo ligero.
- un pellizco de curry.
PREPARACIÓN:
Laminar las cebollas, pasarlas a una sartén con aceite caliente y saltearlas al fuego vivo sin dejar de remover hasta que pierdan humedad, añadir la cucharada de condimento, tapar y cocer lentamente hasta que cojan un poco de color. Incorporar el vino y reducir.
Poner aceite y un diente de ajo en una cazuela, incorporar el arroz, sofreír un poco y verter el caldo (3 medidas de caldo por una de arroz) y el curry. Tapar y cocer suavemente durante 18 minutos. retirar y dejarlo reposar 5 minutos y después pasarlo a una bandeja de servir.
Poner aceite y la guindilla en una sartén y, cuando esté caliente, saltear las cigalas, sazonar, mantenerals en el fuego a temperatura media durante unos minutos y a continuación incorporar la cebolla, dar unas vueltas y colocarlas encima del arroz. Consumir lo antes posible.
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