PREPARACIÓN:
200 gramos de pan duro sin corteza
750 gramos de tomates pelados
2 huevos duros
2 lonchas de jamón serrano (u otro jamón curado)
1 diente de ajo (o medio si lo prefieres menos fuerte)
250 ml de agua fría (un cuarto de litro)
50 ml de Aceite de Oliva
Vinagre al gusto
Sal
PREPARACIÓN:
Ponga el pan en remojo en un poco de agua unos treinta minutos antes de prepararlo.
Pele los tomates, quíteles las simientes y macháquelos junto a los ajos pelados. Agregue entonces la miga de pan bien estrujada y vaya añadiendo, poco a poco, el aceite hasta que se forme una pasta muy fina.
Después, agregue el vinagre y el agua helada hasta conseguir la consistencia deseada, teniendo en cuenta que debe quedar espeso.
Pruebe y añada sal a su gusto.
Sírvalo en cuencos o cacharritos individuales y ponga por encima los trocitos de huevo duro.
El salmorejo está muy rico si añadimos unos taquitos de jamón serrano.
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