INGREDIENTES:
- 6 rodajas gruesas de merluza cerrada (unos 200 gr. cada una).
- 3 dientes de ajo.
- 100 gr. de gulas o angulas.
- Unas ramitas de perejil
- 1 lata pequeña de guisantes ( 125 gr.).
- 1 cebolla mediana.
- 6 langostinos.
- 1 y 1/2 vasos (de los de agua) de agua fría.
- 1 cucharada sopera de perejil picado muy menudo.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 6 cucharadas soperas de aceite.
- Sal.
- Pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
En una sartén ponga 4 cucharadas soperas de aceite a calentar, cuando esté, eche la cebolla a freir. Mientras tanto, machaque en el mortero el diente de ajo y las ramitas de perejil con un poco de sal. Cuando la cebolla se ponga transparente (unos 5 minutos más o menos), añada la harina, dele unas vueltas con una cuchara de madera y agregue poco a poco el agua fría. Deje que cueza un poco esta salsa y coja un par de cucharadas para añadir a lo machacado en el mortero, revolviéndolo muy bien. Incorpore el contenido del mortero a la salsa de la sartén y revuélvalo todo junto.
Cuele la salsa por un chino o un colador de agujeros grandes y póngalo en una cecerola de barro o porcelana. Coloque las rodajas de merluza ligeramente saladas y holgadas de sitio. La salsa las debe cubrir. Espolvoree un poco de pimienta molida, el perejil picado y los guisantes. Agarre la cacerola por un costado y sacudir suavemente durante unos 15 minutos. Esto es fundamenta para que se trae bien la salsa. Pruebe entonces la salsa y rectifique, si fuera necesario.
Aparte, se ponen a calentar dos cucharadas soperas de aceite y se rehogan en él dos dientes de ajo pelados y muy picaditos. Antes de que empiecen a tomar color, añada las colas de langostinos pelados y las gulas y dele unas vueltas. Luego se coloca esto sobre la merluza.
Se puede espolvorear por encima con huevo duro.
Pero cuantisimas recetas ricas tienes! como no te he encontrado antes!!!?¿?¿?¿? que rico todo!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Anica, voy recopilando todo lo que me gusta, algunas son mías, otras de mi familia y amigas, otras las que encuentro por ahí y me gustan...
ResponderEliminarBesos.