INGREDIENTES:
- 500 gr. de merluza congelada.
- 150 gr. de gambas congeladas.
- 250 gr. de calabacines.
- 2 huevos.
- 300 ml. de nata líquida.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Se lavan los calabacines y se cortan en láminas muy finas en sentido longitudinal (quedan perfectas si se usa un pelapatatas).
Se escaldan unos segundos en agua hirviendo con sal, se escurren con cuidado y se colocan sobre una doble hoja de papel absorbente.
Se engrasa ligeramente un molde de rosca con un poco de aceite y se forra con las lonchas de calabacín.
Se pone la merluza y las gambas (no hace falta descongelar) en un puchero con agua fría y sal y se cuece dos minutos contando el tiempo a partir de la ebullición.
Se escurre, se refresca y se pone la merluza en un cuenco, se desmenuza y mezcla con la nata y los huevos batidos; se añaden las gambas peladas y troceadas, se salpimenta al gusto, se mezcla y se vierte en un molde.
Se pone al baño maría y se cuecee -tapado- alrededor de 25 minutos; para comprobar el punto del pastel, se pincha con una aguja: si sale limpia, está hecho; sino habrá que prolongar la cocción.
Se aparta del fuego, se deja templar unos minutos dentro del líquido, se saca, se desmolda con cuidado y se sirve adornado al gusto.
Al poner el molde al baño María es muy importante que el líquido del cazo esté hirviendo a borbotones.
Que riquisimo Rosa....me encanta!!! besicossss
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Ah, este pastel es muy fácil de hacer y siempre queda bien en una comida.... Besos
ResponderEliminarmira http://www.varomeando.com/2014/02/pastel-de-gambas.html
ResponderEliminarHola: acabo de ver la FOTO de esta receta en este blog.
ResponderEliminarhttp://www.varomeando.com/2014/02/pastel-de-gambas.html
Es copia o tiene tu permiso?
Un abrazo