22 de septiembre de 2010

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBAS

INGREDIENTES

  • 500 gr. de merluza congelada.
  • 150 gr. de gambas congeladas.
  • 250 gr. de calabacines.
  • 2 huevos.
  • 300 ml. de nata líquida.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Se lavan los calabacines y se cortan en láminas muy finas en sentido longitudinal (quedan perfectas si se usa un pelapatatas).

Se escaldan unos segundos en agua hirviendo con sal, se escurren con cuidado y se colocan sobre una doble hoja de papel absorbente.

Se engrasa ligeramente un molde de rosca con un poco de aceite y se forra con las lonchas de calabacín.

Se pone la merluza y las gambas (no hace falta descongelar) en un puchero con agua fría y sal y se cuece dos minutos  contando el tiempo a partir de la ebullición.

Se escurre, se refresca y se pone la merluza en un cuenco, se desmenuza y mezcla con la nata y los huevos batidos; se añaden las gambas peladas y troceadas, se salpimenta al gusto, se mezcla y se vierte en un molde. 

Se pone al baño maría y se cuecee -tapado- alrededor de 25 minutos; para comprobar el punto del pastel, se pincha con una aguja: si sale limpia, está hecho; sino habrá que prolongar la cocción.

Se aparta del fuego, se deja templar unos minutos dentro del líquido, se saca, se desmolda con cuidado y se sirve adornado al gusto. 

Al poner el molde al baño María es muy importante que el líquido del cazo esté hirviendo a borbotones.


4 comentarios:

  1. Que riquisimo Rosa....me encanta!!! besicossss



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Ah, este pastel es muy fácil de hacer y siempre queda bien en una comida.... Besos

    ResponderEliminar
  3. mira http://www.varomeando.com/2014/02/pastel-de-gambas.html

    ResponderEliminar
  4. Hola: acabo de ver la FOTO de esta receta en este blog.
    http://www.varomeando.com/2014/02/pastel-de-gambas.html
    Es copia o tiene tu permiso?
    Un abrazo

    ResponderEliminar