22 de septiembre de 2010

SALMÓN MARINADO

INGREDIENTES:

  • 1 taza de sal.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de pimienta.
  • 1 cucharada de eneldo.
  • 1 salmón fresco, limpio y abierto (De 1 kg. y 1/4 ó 1 kg. y 1/2). En dos lomos y quitados las espinas.
PREPARACIÓN:

Se mezcla la sal, el azúcar, la pimienta y el eneldo. Se coge una fuente de asar, y se pone un lecho con la mezcla de las especias. Se coloca el salmón abierto en dos lomos contrapuestos, y se le añade el resto de la mezcla hasta quedar bien cubierto. Se tapa con papel de plata o de plástico y se le pone peso, vale con los bricks de leche o con latas de conservas, y se deja medio día en la nevera. Se da la vuelta y se deja otro medio día. Después de este tiempo se pasan por agua unos minutos limpiándolos de la mezcla y secándolo bien. Se sirve haciendo filetes finos casi transparentes, el corte tiene que ser transversal. Al servir se le pude añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima en el momento de servir.



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