INGREDIENTES:
- 1/4 kg. de judias blancas.
- 400 gr. de almejas (o chirlas grandes o chochas).
- un diente de ajo.
- un pellizco de azafrán.
- una hoja de laurel.
- unas ramitas de perejil.
- tres cucharadas soperas de aceite crudo.
- tres cucharadas soperas colmadas de pan rallado.
- unas gotas de vinagre.
- agua.
- sal.
PREPARACIÓN:
Cuando vayas a guisar las judías, ponlas en agua fría sola y déjalas hasta que rompan a hervir. Mientras, prepara una cacerola con aceite, el diente de ajo pelado, la hoja de laurel, la cebolla pelada y entera y las ramitas de perejil atadas con un hilo. Pon también un poco de agua fría sin sal. Cuando las judías tengan un hervor, vuelca la cacerola preparada con los condimentos. Añade agua fría para cubrirlas abundantemente. Tápalas y déjalas a fuego lento durante una hora y media. Si hiciera falta, puedes añadirle agua fría.
Machaca el azafrán y deslíalo con caldo de la cocción. Viértelo en la cacerola y espolvorea con el pan rallado. Tapa y deja que siga cociendo otra media hora más. Mientras, lava las almejas en agua fría, sal, y vinagre. Ponlas en una sartén con un vaso pequeño de agua. Tapa y saltea. Cuando estén abiertas, quita las conchas vacías y reserva el resto en su caldo (que colarás para quitarle la arena). Quince minutos antes de servir, añade a las judías. Ponlo en platos hondos a la hora de servir.
Listo probadas a dia de hoy!!!
ResponderEliminarMortales tia Rosa mortales de verdad, dos platos que nos hemos comido cada uno!!
Enhorabuena guapa!!
En serio las habéis hecho? Y estaban buenas... jaja me alegro. Estáis hechos unos cocinitas geniales, eh...
ResponderEliminarBesos