INGREDIENTES (Para personas)
- 2 medias pechugas de pollo en filetes.
- 175 gr. de queso manchego semicurado.
- 100 gr. de jamón dulce.
- 100 gr. de jamón serrano cortado en lonchas finas.
- Sal.
- Pimienta.
- Mantequilla para el molde.
PREPARACION:
Aplanar los filetes de pechuga y sazonarlos, teniendo en cuenta que el jamón y el queso tienen sal. Engrasar un molde pequeño de plum-cake con mantequilla. Tapizar el fondo y las paredes con lonchas de jamón dulce con los bordes ligeramente montados.
Colocar un capa de pechugas, luego una de queso, encima jamón dulce, otra de pechugas, otra de queso, otra de jamón serrano, alternando las capas hasta que se acaben las pechugas. Tapar el molde con papel transparente si se va a hacer en el microondas o de plata si se hace en el horno. cocer al baño maría durante 45 minutos en el horno o 12 minutos en el microondas. Recién sacado el molde del horno, aplastar la superficie para distribuir bien el jugo y colocar un peso encima. Guardar en la nevera durante unas horas.
Cuando esté frío, cortarlo en lonchas y servir con mayonesa o vinagreta. Acompañar de ensalada.
Notas: Si se quiere presentar entero queda muy bonito recubierto con las lonchas de jamón, pero es más difícil cortarlo en la mesa. Para hacerlo en el microondas es mejor emplear un molde de Pirex o especial microondas. En el caso de Pirex doblar las cantidades porque estos moldes suelen ser muy grandes.
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