INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- Media sandía. 300 gr. de melocotones.
- 250 gr. de albaricoques.
- 250 gr. de frambuesas.
- 200 gr. de nata líquida.
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 1 benjamín de buen cava (1,5 dl. por lo menos).
PREPARACIÓN (20 MINUTOS):
Divida el interior de la sandía en 4 huecos, sacando las carne de dentro sin dejar nada más que lo suficiente para que queden las paredes de los huecos. La carne deberá cortarla con una cuchara especial para darles formas de pequeñas bolas(también puede hacerlo en cubos).
Pelar y cortar los melocotones en láminas. Cortar los albaricoques, una vez deshuesados, en tozos. Por último lave las frambuesas y escúrralas. A continuación, ponga cada fruta por separado en cuencos y rocíelas con el cava y el azúcar y deje que macere un rato en sitio fresco.
Rellene los huecos de la sandía cada uno con una fruta y vierta por encima un chorrito de nata, aunque también puede servir ésta en una jarrita aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Puede variar la composición de las frutas a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario