16 de septiembre de 2010

LUBINA A LA SIDRA

INGREDIENTES (para 4 personas).


  • 1 Lubina de 1/2 kg. más o menos.
  • 4 cucharadas sopera de aceite.
  • 1 cebolla (100 gr.).
  • 1 vaso de los de vino de sidra.
  • 1 kg. de almejas.
  • 1 cucharada sopera de perejil picado.
  • 1 cucharada (de las de postre) de pimentón.
  • sal y pimienta.

PREPARACIÓN (30 minutos).

Mande vaciar y limpiar la lubina en la pescadería y en casa lávela bien y séquela con un paño limpio. Córtela en rodajas, salpimiéntela y colóquela en una cazuela. Agréguele el aceite, la cebolla pelada y picada y el pimentón. Vierta sobre ello el vaso de sidra y deje que cueza a fuego lento durante 20 minutos.

Después de haber cocido el pescado y haberlo escurrido bien, colóquelo en una fuente de  horno y alrededor ponga las almejas, previamente abiertas en la forma habitual, a fuego vivo. cuele la salsa sobrante de la cazuelas y viértala sobre el pescado. Meta la fuente en el horno durante 5 minutos. Antes de servirla, espolvoréela con perejil picado. 

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