- 1 Lubina de 1/2 kg. más o menos.
- 4 cucharadas sopera de aceite.
- 1 cebolla (100 gr.).
- 1 vaso de los de vino de sidra.
- 1 kg. de almejas.
- 1 cucharada sopera de perejil picado.
- 1 cucharada (de las de postre) de pimentón.
- sal y pimienta.
PREPARACIÓN (30 minutos).
Mande vaciar y limpiar la lubina en la pescadería y en casa lávela bien y séquela con un paño limpio. Córtela en rodajas, salpimiéntela y colóquela en una cazuela. Agréguele el aceite, la cebolla pelada y picada y el pimentón. Vierta sobre ello el vaso de sidra y deje que cueza a fuego lento durante 20 minutos.
Después de haber cocido el pescado y haberlo escurrido bien, colóquelo en una fuente de horno y alrededor ponga las almejas, previamente abiertas en la forma habitual, a fuego vivo. cuele la salsa sobrante de la cazuelas y viértala sobre el pescado. Meta la fuente en el horno durante 5 minutos. Antes de servirla, espolvoréela con perejil picado.
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