- 1/2 kg. de cebolla.
- 8 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de azúcar.
- 50 gr. de pasas que sobraran de navidad.
- 1 vaso de vino blando seco.
- 4-8 rebanadas de pan.
- 4-8 filetes de hígado de pato.
- 4-8 lonchas de jamón serrano.
- sal gorda.
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en rodajas finas y hacerla en una cazuela tapada a fuego muy flojo durante 1 hora (en el microondas son unos 15 minutos) con el aceite y el azúcar. Añadir el vino, las pasas y cocer, ahora destapada durante cerca de otra hora a fuego flojo, hasta que empiece a caramelizarse (es mejor hacerlo el día anterior a servirla porque toma más sabor. Esta fase se puede evitar comprando la cebolla caramelizada hecha.
Tostar el pan, extender encima una capa de la cebolla glaseada con pasas y cubrirla con una loncha finísima de jamón. Calentar una sartén de hierro a temperatura muy alta y hacer durante 1/2 minuto por cada lado los filetes de hígado de pato, esperando a que se dore, pero sin que se deshaga en grasa.
Colocarlos sobre el jamón y poner sobre ellos unos granitos de sal gorda o en escamas.
Nota: La cebolla glaseada de esta manera es una guarnición deliciosa no solo para el foie, sino también para carnes y pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario