- 4 medallones de cadera o de solomillo cortados gruesos.
- 150 gr. de queso del Casar.
- 4 cucharadas de aceite.
- el zumo de 1/2 limón.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1 cucharada de ketchup.
- 1 cucharada de mostaza.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Atar el solomillo o el cantero de cadera cada 5 cm. con bramante. Cortar la carne entre atadura y atadura, de forma que queden filetes gruesos en forma de medallón. Introducir el cuchillo, bien afilado, cerca del hilo para hacer un corte profundo en cada filete en forma de bolsillo.
Rellenar el interior con queso, cuidando que éste que quede bien oculto. Sazonar con sal y pimienta por fuera y hacerlos en sartén de hierro, con el aceite caliente, 3 minutos por cada lado. Retirarlos a sitio templado y echar el zumo de limón y el caldo en la sartén para que se desprenda la sustancia adherida a ésta. Añadir la mostaza y el ketchup, dar unos hervores y servir la salsa sobre los filetes.
Acompañar de patatas paja.
NOTAS: La cadera es tan sabrosa como el solomillo y más económica. Hay que procurar meter bien a fondo el queso para que no se salga al freír. El bramante se quita antes de servir.
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