27 de enero de 2011

CARRILLERAS DE TERNERA GUISADA

INGREDIENTES:
2 Carrilleras de ternera.
2 cebollas.
1 manzana reineta.
Harina.
5-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
1 c.s. de cilantro en semillas.
1. c.s. de orégano.
1 vaso de vino tinto.
2-3 cucharones de caldo de carne.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Enharinar las carrileras. En una cazuela con el aceite de oliva virgen, freír las carrilleras por los dos lados hasta dorar. Retirar de la cazuela y reservar. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada menuda, dejar hacer muy lentamente hasta que quede muy pochada y dorada. Agregar las carrilleras, regar con el vino y un cucharón de caldo e incorporar las semillas de cilantro majadas con el orégano. Dejar hacer lentamente con la cazuela tapada hasta que estén tiernas, de una hora a hora y media. Ir añadiendo caldo según lo vaya pidiendo el guiso; tiene que quedar una salsa trabada. 

Pelar y partir la manzana en cuadraditos, agregar al guiso, salpimentar. Seguir con la cocción 10 minutos más; dejar reposar.

Para servir. filetear las carrilleras y salsear. Acompañar con patatas fritas.  

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