20 de enero de 2011

ESPAGUETIS CARBONARA

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 300 gr. de espaguetis frescos.
  • 1/2 cebolla.
  • 4 lonchas de panceta.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de queso parmesano.
  • 250 gr. de nata líquida.
  • agua.
  • aceite de oliva.
  • sal.


PREPARACIÓN:
Picar finamente la panceta y la cebolla  y poner todo a pochar en una cazuela amplia y baja con un trocito de mantequilla. 

Poner abundante agua a hervir con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporar la psata y cocerla el tiempo que indique el fabricante. Coger la pasta con la espumadera y pasarla a la cazuela de la panceta (que vaya con un poco de agua). 

Agregar el resto de la mantequilla a la cazuela y remover para que se funda. Añadir la nata y seguir removiendo. Dejar que hierva ligeramente. Salpimentar al gusto. Añadir las 2 yemas de huevo y remover enérgicamente. 

Rallar el queso parmesano y añadir a la cazuela (reservar un poco).

Servir en un plato hondo. Espolvorear con un poco de pimienta y con el poco de queso rallado reservado.

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