18 de enero de 2011

LOMO CON PURÉ DE CASTAÑAS

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1,5 kg. de lomo de cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/5 kg. de castañas.
  • 1 taza de aceite de oliva.
  • 1 vaso de leche.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 copita de brandy.
  • Sal.
  • Pimienta.


PREPARACIÓN:  
Se cuecen las castañas, se pelan y se eliminan los nervios que contienen, se pican junto a la leche, la yema de huevo y un poco de mantequilla. Se añade sal a la mezcla y se trabaja hasta que quede un puré. 

Se frota el lomo con el ajo, se salpimienta y se dora en una sartén con un poco de aceite. Se echa por encima una copa de brandy, se baja el fuego y se tapa la cazuela. Se deja cocer. Una vez esté en el punto deseado, se corta en rodajas y se acompaña de unas cucharadas del puré de castaña. 

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