INGREDIENTES (para 4 personas):
- Para la masa:
- - 250 gr. de harina.
- 125 gr. de mantequilla.
- 1 huevo.
- una pizca de sal.
- 2 cucharadas de agua templada.
- Para el relleno:
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 4 huevos.
- 8 cucharadas de nata líquida.
- 250 gr. de puerros.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 100 gr. de salmón ahumado.
- sal.
- pimienta.
HACER LA MASA:
Mezclar la harina con la sal. Después añadir la mantequilla, el huevo y el agua. Amasar rápidamente, formando una bola y guardarla durante 1/2 hora en la nevera.
Extenderla luego con un espesor de 1/2 cm. y forrar un molde de fondo móvil de 22 cm. de diámetro. Pinchar el fondo, colocar un papel vegetal con unos garbanzos y cocerla en el horno precalentado a 175ºC durante 10-15 minutos.
HACER EL RELLENO:
Limpiar y picar los puerros en rodajas finas y estofarlos en la mantequilla con el recipiente tapado, a fuego suave, durante 15-20 minutos, o 5 minutos en el microondas. Cocer los espárragos en poca agua salada hirviendo durante 8 minutos. Escurrirlos y rehogarlos con el puerro.
Batir los huevos y añadir la nata. Sazonar y verter en la tartaleta. Colocar los espárragos en forma de estrella y añadir el salmón en cuadraditos. Cocer en el horno a 175º C. durante 20 minutos aproximadamente.
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