11 de enero de 2011

LENGUADO CON CIGALAS

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 8 cigalas.
  • 8 filetes de lenguado.
  • 1 limón.
  • 1/4 litro de buen caldo de pescado (fumet).
  • 1/2 litro de consomé.
  • hojas de menta.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacín.
  • mantequilla.
  • sal.

pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavar el calabacín, raspar la piel y cortarlo a lo largo en lonchas finas. Enrollar los filetes de lenguado sazonados y envolverlos en una loncha de calabacín, sujeta con un palillo. Como el filete de lenguado es más estrecho que la tira de calabacín, colocar encima de cada rollo una cola de cigala pelada. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y colocar en ella los rollitos. Rociarlos con zumo de limón y poner unas gotas de aceite encima de cada cigala. Tapar la fuente con papel de aluminio e introducir en el horno durante 8 minutos a 180º C. 

Colocar el fumet en el consomé con un chorreón de zumo de limón, las hojas de menta y el caldo que desprenden los lenguados en el horno. Cortar el puerro, la zanahoria y el calabacín sobrante en juliana fina.  Rehogarlo todo en la mantequilla y espolvorearlo con la harina. Mover sobre el fuego unos minutos y añadir el caldo, que ya estará concentrado después de haber cocido 1/2 hora. Servir los rollitos con su salsa y las verduras.

NOTA: Comprobar el punto de cocción de los lenguados, pues al estar enrollados, puede que necesiten unos minutos más.

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