INGREDIENTES:
- 1 manojo de espinacas.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 1 chalota.
- 4 champiñones.
- 3 huevos.
- 100 ml. de nata.
- 1 cucharada sopera de cebollino.
- 1 cucharada sopera de perifollo.
- 1 cucharada sopera de perejil.
- 1 cucharada sopera de albahaca.
- 30 o 40 g. de mantequilla.
- Sal y pimienta.
INGREDIENTES:
Pelar y rallar la zanahoria. Pelar y partir menuda la chalota. Limpiar y partir menudo el puerro. Pelar y partir el tomate en cuadraditos. Limpiar y laminar los champiñones.
Sofreír todo esto en la mantequilla durante 2 o 3 minutos. Agregar las espinacas picadas; dejar hacer hasta que cambien de color. Retirar del fuego, mezclar con las hierbas picadas. Salpimentar.
En un cuenco grande, batir los huevos y la nata, agregar las verduras y verter en un molde untado de mantequilla. Introducir en el horno precalentado a 180 o 200º C. al baño maría y mantener hasta que esté cuajada, unos 50 minutos. Para comprobarlo, clavar un pincho; éste ha de salir limpio y seco. Dejar enfriar en el mismo baño María y guardar en la nevera. Desmoldar.
Tienes unas recetas estupendas Rosa!esta terrina debe estar deliciosa. Me encanta el blog, me quedo por aquí para seguirte, voy a "cotillear" un poco tus recetillas jeje
ResponderEliminarSaludos!!