25 de enero de 2011

TERRINA DE VERDURA

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de espinacas.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate.
  • 1 chalota.
  • 4 champiñones.
  • 3 huevos.
  • 100 ml. de nata.
  • 1 cucharada sopera de cebollino.
  • 1 cucharada sopera de perifollo.
  • 1 cucharada sopera de perejil.
  • 1 cucharada sopera de albahaca.
  • 30 o 40 g. de mantequilla.
  • Sal y pimienta.


INGREDIENTES:

Pelar y rallar la zanahoria. Pelar y partir menuda la chalota. Limpiar y partir menudo el puerro. Pelar y partir el tomate en cuadraditos. Limpiar y laminar los champiñones. 

Sofreír todo esto en la mantequilla durante 2 o 3 minutos. Agregar las espinacas picadas; dejar hacer hasta que cambien de color. Retirar del fuego, mezclar con las hierbas picadas. Salpimentar.

En un cuenco grande, batir los huevos y la nata, agregar las verduras y verter en un molde untado de mantequilla. Introducir en el horno precalentado a 180 o 200º C. al baño maría y mantener hasta que esté cuajada, unos 50 minutos. Para comprobarlo, clavar un pincho; éste ha de salir limpio y seco. Dejar enfriar en el mismo baño María y guardar en la nevera. Desmoldar.

1 comentario:

  1. Tienes unas recetas estupendas Rosa!esta terrina debe estar deliciosa. Me encanta el blog, me quedo por aquí para seguirte, voy a "cotillear" un poco tus recetillas jeje

    Saludos!!

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