INGREDIENTES:
- 800 gr. de paletillas de conejo.
- 4 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan.
- 20 gr. de avellanas tostadas.
- 20 gr. de almendras tostadas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 copita de Jerez dulce.
- 2 vasos de caldo vegetal.
- Tomatillo, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelar los dientes de ajo y dorarlos en una cazuela amplia con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar una rebanada de pan y freírla durante unos minutos. Cuando ambos ingredientes estén doraditos, retirar con una espumadera y disponerlos en un mortero con las almendras, las avellanas y el tomillo picado. majar hasta que quede una pasta homogenea.
Salpimentar las paletillas de conejo por todas partes y dorarlas en la cazuela anterior, agregando un poco más de aceite. Añadir e vino de Jerez y dejar reducir 1 minuto. Luego, agregar el majado de frutos secos y el caldo. Guisar a fuego suave durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Verter más caldo, si es necesario.
Disponer las paletillas de conejo y su salsita en los platos y servir inmediatamente.
NOTA: Se puede acompañar de patatas fritas y champiñón laminado. Este guiso está mejor si se prepara un día antes de consumir y se conserva en el frigorífico.
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