31 de enero de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES:
  • 280 Gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • 200 gr. de azúcar y un poco para el molde.
  • 4 huevos.
  • 2 limones.
  • 1.c.c. de vainilla
  • 280 gr. de harina, 
  • 1.c.c. de levadura.
  • 50 gr. de almendras molidas.
  • sal para glasear.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 30 gr. de mantequilla.


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 210ºC. Engrasar un molde rectangular y espolvorear con azúcar. Trocear la mantequilla, dejar que se ablande. Lavar los limones, rallar la corteza y exprimir. Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina, la levadura, las almendras, la vainilla, una pizca de sal, 250 gr. de mantequilla, la ralladura de limón y la mitad del zumo. Batir hasta obtener una crema lisa.

Verter en el molde y hornear durante 20 minutos a 210º C. Luego bajar a 180ºC y dejar otros 20 minutos. Mezclar el resto de azúcar glas, sumo y mantequilla en un cuenco y calentar 1 minuto en el microondas. Glasear con este preparado el bizcocho caliente y dejar enfriar antes de desmoldar. 

2 comentarios:

  1. Me encanta el limon y un bizcochito siempre apetece.

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  2. Y tú eres buena repostera? No creas que yo soy muy buena, es lo que peor se me da, jaaja

    Un beso

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