INGREDIENTES:
- 280 Gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
- 200 gr. de azúcar y un poco para el molde.
- 4 huevos.
- 2 limones.
- 1.c.c. de vainilla
- 280 gr. de harina,
- 1.c.c. de levadura.
- 50 gr. de almendras molidas.
- sal para glasear.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 30 gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 210ºC. Engrasar un molde rectangular y espolvorear con azúcar. Trocear la mantequilla, dejar que se ablande. Lavar los limones, rallar la corteza y exprimir. Batir los huevos con el azúcar, añadir la harina, la levadura, las almendras, la vainilla, una pizca de sal, 250 gr. de mantequilla, la ralladura de limón y la mitad del zumo. Batir hasta obtener una crema lisa.
Verter en el molde y hornear durante 20 minutos a 210º C. Luego bajar a 180ºC y dejar otros 20 minutos. Mezclar el resto de azúcar glas, sumo y mantequilla en un cuenco y calentar 1 minuto en el microondas. Glasear con este preparado el bizcocho caliente y dejar enfriar antes de desmoldar.
Me encanta el limon y un bizcochito siempre apetece.
ResponderEliminarY tú eres buena repostera? No creas que yo soy muy buena, es lo que peor se me da, jaaja
ResponderEliminarUn beso