19 de enero de 2011

ARROZ TRES DELICIAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 4 tacitas de arroz largo.
  • 12 langostinos.
  • 2 huevos.
  • 1 lata pequeña de guisantes.
  • 60 gr. de jamón york.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.


PREPARACIÓN: 

Cocer el arroz en una olla con agua hirviendo y sal durante 20 minutos aproximadamente. Reservar. 

Cortar el jamón york en dados. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Batir los huevos con una pizca de sal y azúcar y hacerlos en forma de tortilla en una sartén con una cucharita de aceite de oliva caliente. Cuando esté tibia, cortarla en cuadraditos. Poner a cocer los langostinos en una cazuela con agua salada hirviendo durante unos 5 minutos. Dejar enfriar en el agua de cocción y escurrir. Retirar la cabeza y pelar. 

Rehogar la cebolla en una sartén con dos cucharas de aceite, y cuando esté transparente se añade el ajo picado y se deja freír durante un minuto. Finalmente se agregan los guisantes escurridos, los daditos de jamón de york y se fríe dos minutos más. Se añade el arroz y la tortilla, se salpimienta todo y se calienta de nuevo unos minutos. Se sirve enseguida poniendo los langostinos encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario