- 8 hojas de lasaña.
- 300 gr. de ternera picada.
- 100 gr. de jamón.
- 1 cebolla.
- 8 cucharadas de salsa de tomate.
- 8 cucharadas de aceite.
- 1 diente de ajo
- 1 copa de jerez.
- 100 gr. de queso parmesano o manchego curado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 1/2 litro de leche.
- Una pizca de nuez moscada.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Poner una cazuela al fuego con abundante agua salada, y cocer la lasaña el tiempo que marca el fabricante. Escurrirla bien y refrescarlas en agua fría, dejándolas secar sobre un paño. Pelar las cebolla y el ajo y picar todo. Freír en el aceite hasta que estén tierno. Agregar la carne y el jamón picados y rehogar hasta que la carne cambie de color, añadiendo seguidamente la salsa de tomate y el jerez. Reservar.
Fundir la mantequilla, rehogar con la harina y regar con la leche para hacer una bechamel. Añadir el queso reservando una cucharada para luego gratinar. Salpimentar, añadir la nuez moscada y cocer 10 minutos.
Poner una lámina en una fuente engrasada, cubrir con una capa de carne y otra de bechamel, y continuar así hasta terminar las láminas de lasaña. Regar con el resto de la bechamel y espolvorear con queso rallado y gratinar al horno a 180º C un cuarto de hora aproximadamente.
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