INGREDIENTES:
- 1 Kg de Zamburiñas frescas.
- 1 Limón
- 2 Dientes de Ajo
- Perejil
- 1 chorrito de vino Albariño
- Aceite de oliva
- Sal Maldon.
PREPARACIÓN:
Limpiamos cuidadosamente las zamburiñas, quitando de las conchas los restos que tengan adheridos y se pasan por agua. Se les quita la concha superior y las limpiamos quitando el intestino de la zamburiña hasta que solo quede el corazón y el coral. Y se reservan.
En un vaso de batidora se ponen los dientes de ajo, el perejil fresco, el zumo del limón, el vino Albariño y cinco cucharadas de aceite de oliva. Se bate todo muy bien. Se echa esta salsa por las zamburiñas y se reserva algo para el final.
En la sartén o plancha con unas gotas de aceite o sin nada a gusto del consumidor se pasan las zamburiñas primero sobre la concha y luego por el otro lado, boca abajo. Una vez hechas se colocan en un plato con una pizca de sal Maldon y un chorrito del aliño.
Buen provecho
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