- 1 lombarda.
- 2 cebollas.
- 3 manzanas.
- 1 copa de moscatel o vino dulce.
- vinagre de manzana.
- 1 ramita de canela.
- 50 gr. de piñones.
- 50 gr. de pasas.
- Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Lavar la lombarda y cortarla muy fina y hervir con agua, dos cucharadas de vinagre y sal durante 20 minutos aproximadamente. Escurrir bien y reservar.
Poner las pasas en un bol y cubrirlas con la copa de moscatel, y dejarlas unos 20 minutos. Pasado este tiempo escurrirlas y reservar el moscatel. Cortar la cebolla finita y rehogarla a fuego lento en una sartén con una cucharada de aceite y la rama de canela. Cuando la cebolla empiece a dorarse, se añade la mitad del moscatel y la lombarda. Se tapa y se deja reducir 5 minutos a fuego lento.
Limpiar la manzana, secarla y cortarla en gajos quitándo el corazón. Calentar aceite en una sartén y saltear los piñones. Reservar. En esa misma sartén dorar la manzana un par de minutos por cada lado hasta que tomen un color ligeramente dorado. Agregar ahora las pasas, el resto del moscatel y reducir cuatro minutos.
Servir la lombarda con las manzanas y las pasas y decorar con los piñones.
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