30 de noviembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES:
  • 1 Solomillo de 60 gr.
  • 4 cebolletas.
  • 1 hilo de aceite de oliva.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
Para el acompañamiento:
  • 2 pimientos rojos.
  • 1 hilo de aceite de oliva.
  • 2 ramitas de tomillo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 piña.
  • 8 ramitas de salvia con sus flores.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Cortar los pimientos en 2 a lo largo, retirar los tallos y sazonarlos con sal y pimienta. rociar con aceite de oliva, añadir a cada uno 1 rama de tomillo y 1/2 dientes de ajo y envolver en papel de aluminio. cocer estos papillotes durante 1 hora en horno precalentado a 100ºC. Retirar del horno y cortar los pimientos en tiras.

Pelar la media piña y cortar la pulpa en dados. Picar las hojas de salvia, mezclar con los dados de piña y reservar en el frigorífico.

Dorar la carne con el aceite y la mantequilla en una cazuela. Añadir las cebolletas en juliana, cocer 2 minutos e incorporar los pimientos. Tapar la cazuela y meter al horno, precalentado a 180ºC. durante ocho minutos. Añadir la piña y hornear 10 minutos más. Probar de sal y de pimienta y rectificar si fuera necesario.

Presentar cortando el solomillo en lonchas gruesas y acompañar con los pimientos, la piña y el jugo de cocción. Dejar reposar la carne unos minutos antes de servir.


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