- 1 Solomillo de 60 gr.
- 4 cebolletas.
- 1 hilo de aceite de oliva.
- 20 gr. de mantequilla.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 2 pimientos rojos.
- 1 hilo de aceite de oliva.
- 2 ramitas de tomillo.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 piña.
- 8 ramitas de salvia con sus flores.
- Sal.
Cortar los pimientos en 2 a lo largo, retirar los tallos y sazonarlos con sal y pimienta. rociar con aceite de oliva, añadir a cada uno 1 rama de tomillo y 1/2 dientes de ajo y envolver en papel de aluminio. cocer estos papillotes durante 1 hora en horno precalentado a 100ºC. Retirar del horno y cortar los pimientos en tiras.
Pelar la media piña y cortar la pulpa en dados. Picar las hojas de salvia, mezclar con los dados de piña y reservar en el frigorífico.
Dorar la carne con el aceite y la mantequilla en una cazuela. Añadir las cebolletas en juliana, cocer 2 minutos e incorporar los pimientos. Tapar la cazuela y meter al horno, precalentado a 180ºC. durante ocho minutos. Añadir la piña y hornear 10 minutos más. Probar de sal y de pimienta y rectificar si fuera necesario.
Presentar cortando el solomillo en lonchas gruesas y acompañar con los pimientos, la piña y el jugo de cocción. Dejar reposar la carne unos minutos antes de servir.
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