7 de noviembre de 2010

FILETES DE GALLO CON ALMENDRAS



INGREDIENTES:

- 8 filetes de gallo.
- Harina.
- 1 limón.
- 4 cucharadas de almendras tostadas y molidas.
- 1 cucharada de almendra laminada.
- 40 gr. de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACIÓN:

Se limpian los filetes de gallo, bajo el chorro del agua del grifo., se secan bien con papel de cocina y se sazonan con una pizca de sal. Se pone la harina en un plato y se pasan los filetes por ambos lados para que queden bien enharinados. Luego, se sacuden para que suelten el exceso de harina.

Freí el pescado en una sartén con abundante aceite caliente hasta que tome color por los dos lados. Escurrir brevemente sobre papel de cocina y colocarlos en una fuente refractaria, uno al lado del otro. Se reparte media cucharada de almendras molidas sobre cada uno de los filetes y se añade la mantequilla cortada en daditos pequeños.

Meter el pescado en el horno previamente calentado y gratinarlo todo durante 5 minutos a 180º C. 


Nota, se pueden añadir, o incluso cambiar, a las almendras cualquier otro fruto seco, como nueces o avellanas.

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